Ломоносов Михаил Васильевич

     1711-1765
Естествоиспытатель, основоположник
научного мореплавания и физической
химии, астроном ,владел иностранными
языками, танцами, рисованием, фехтованием,
Огромную роль сыграл в формировании русского
литературного языка. Открыл Университет и по
жизни имел много научных побед.

Искал познания в науке,
Спускался в тайны недр с умом,
И время не было для скуки,
Довольствовался каждым днём.

Бог наделял его удачей,
Смирялся,- избегал молвы,
Решал научные задачи,
Всех удивлял со стороны.

Решил насущную проблему,
Открыл он первый Универ,
Стремительно решал он тему,
Преодолеть знать всё сумел...

Терпел беду, всегда крепился,
Но с пользой дела гений жил,
С упорством Михаил трудился,
В науке был силён и смел....

Труды его незаурядны,
Сколь мыслей человек скопил,
Он не был Иудою дрожащим,
Хватало на науку сил...

Хвала тебе великий гений,
Хвала Российский патриот,
В науке выстрелил по теме,
И вызвал у людей восторг.


Рецензии
Людмила! Огромное спасибо за Ломоносова! Низкий Вам и ему Земной поклон!!! Валентина.

Игорь Карин   20.05.2023 06:01     Заявить о нарушении
Сейчас я не знаю такого многогранного человека, как Ломоносов.

Дочь Земли   20.05.2023 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.