Не проснулись ещё исполины...

Не проснулись ещё исполины,
Не укрылись листвой осины.
Солнца косые лучи
Достают глубо.

Самым красивым,
Самым весенним,
Нежным и первоцветным
Жителям леса

Стало светло
Поднимать свои листики, стебли,
Радовать серое
Разноцветьем.

Скоро будет стеною
Зелёный покров,
И цветы заскучают по солнцу,
Но грибам всё равно.

Сменится освещение,
Вместо цветов
Заблестят
Шапки грибов.

И таинственное,
И красивое
Станет влажным и изобильным.
И набежит грибников.


Рецензии