Чёрно-белою кошкой

Чёрно-белою кошкой жизнь рычит или лАстится -
Шьёт глухие наряды или лёгкие платьица.

Постоянство в одном - вижу свет за туманами -
И под сеткой дождя пью я запахи пряные

От цветов, что со мной, даже в пору студёную.
Вновь взращу семена непривычного нового.

Вдаль пущу лепесток, загадаю желание.
Новый день - чистый лист встречу с птицами ранними.

Говорила мне мать: "Вверх тянись, как растение.
Спину ровно держи, страхи прочь, во спасение."

Клонит книзу земля, ноги время стреножило.
Но душа тянет вверх к синеве растревоженной.

http://stihi.ru/2023/04/18/2540


Рецензии
В конце - про меня...
Спасибо!

Зинаида Михалицына   09.05.2023 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина!

Валентина Гутман   10.05.2023 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.