Осень

Золотом покрылись все вокруг леса.
Осень наступила, чудная пора!

Красота осенняя, солнечные дни.
Но в душе уныло, лето позади.

Вся земля укрыта жёлтою  листвой,
Что шуршит так тихо под моей ногой.

В стаи птицы собираются, чтоб лететь на юг.
Но весной они вернутся, гнёзда здесь совьют.

Ночи стали холодней, хмуро облака плывут.
Только годы нашей жизни нам уж не вернут.


Рецензии