Ведьма Аннушка по картине А. Андрианова

Стихотворение по картине
Андрея Андрианова «Неизъяснимое таинство лета» 2023 г
 (Посвящается Мокеевой Анне)


"Ведьма" Аннушка

На лугу с ромашками отдыхает Аннушка,
Напевает песенку милую без слов,
Обнимают девушку облака и травушка,
И качает зонтики в такт болиголов.


Нежат и баюкают запахи цветочные,
Уходить не хочется, хорошо ей тут.
За глаза зелёные да за губы сочные
Все в деревне девушку ведьмою зовут.

Ненавидят бабоньки формы Нюты пышные.
Ею околдованным всё ведут подсчет,
Как завидят: павою в сарафане вишнями,
Чуть качая бёдрами, Аннушка идёт.

И не спорит девонька. Что докажешь спорами,
Если при рождении дан был дерзкий нрав?!
Нынче запланирован выход с мухоморами -
Разнесутся новости по селу стремглав!

Проплывет под взглядами, словно под прицелами,
Смехом звонким, радостным кумушек дразня.
И потешив душеньку, вновь лукошко целое
Незаметно выкинет около плетня.

Где-то в сердце спрятанный терпкий дух языческий
Не загубит в Аннушке горький яд молвы...
Даже в век стремительный, даже в век космический,
Бродят с нами рядышком "ведьмы" и "волхвы".


Рецензии