Природа женщины

Природа женщины, она
Такой дуальной создана.
В ней кротости есть океан
И скрытый в платье нежный стан,
Божественность и чистота,
Что от рождения дана,
И скромности вуаль на ней,
Что закрывает от страстей.
А под вуалью как хрусталь
Звенит в её глазах печаль.
Внутри её, там страсти жар,
Испепеляющий пожар,
Что скрыт от посторонних глаз,
И ждёт, когда настанет час,
Чтоб вырваться из глубины
И наконец вкусить дары.
Те, что Творец когда-то дал
И сам тогда не осознал,
Что сделал с женщиною он.
Да, существо о двух сторон...
Где словно есть и свет и тень,
Луна в ночи и солнце в день,
Где очень трудно проявить
Две стороны и просто быть...
И мечется она всегда...
Кем быть в миру обречена?
Мадонной или же Лилит?
Что разум ей её велит?
Она в сомнениях идёт,
Она войну свою ведёт,
Не зная, как ей примирить
То, что имеет право жить
И проявляться естеством,
И как не думать ей о том,
Какую роль сейчас играть:
Великую Богиню Мать,
Что целомудренна, свята,
На трон небес возведена,
Или Лилит, что страсть несёт,
О похоти своей поёт
И не скрывает естество,
Что ей Творцом как дар дано.
Какую роль ей исполнять
На сцене жизни, чтоб понять,
В чем смысл данного пути
На землю женщиной прийти?
Творец создал эксперимент
И ждёт, когда придёт момент -
Разумности взрастет зерно,
Ведь носит женщина его
Внутри себя всю жизнь, чтоб вновь
Оно взросло через любовь.
Чтоб осознала вдруг она,
Что уникальной создана,
Что ей не стоит выбирать,
Какую роль сейчас играть.
Ей надо просто примирить
Всё, что имеет право быть:
И святость и букет страстей.
Всё то, что прорастает в ней
Через любовь соединить
И миру целостность дарить,
И от дальности уйдя,
Вновь обретя саму себя,
Своим примером показать-
Нет смысла с чем-то воевать.
Дуальности по сути нет.
Мы ищем истину и свет,
А Эго загоняет нас
В тупик, где тонем мы подчас,
Не понимая суть игры
И отвергая те дары,
Что сам Творец нам преподнёс.
А мы не приняли всерьёз.
Приняв в себе саму себя,
И свет и тень соединя,
В любви дуальность растворить,
В себе желанье пробудить,
Познать, принять и не скрывать
Ты есть Лилит Богиня Мать!
24.04.2023


Рецензии