Солнце осколками битыми дразнится

солнце осколками битыми дразнится,

ласки не хочет, только ругается,

рвёт синеву на цветные фантики,

от облаков отрывает бантики,

катятся слёзы дождя горемычного,

слезы соленые и непривычные,

слезы прозрачные и непонятные,

слезы обидные и неприятные,

падают в землю чёрную, тёплую,

словно для хлеба в печи испечённую,

капли горючие стали прохладою,

чёрной землице небесной отрадою.


Рецензии