Доживает свой век хуторок

С каждым годом всё тише и тише,
Доживает свой век хуторок...
Затаилась печаль там на крыше,
Издавая с тоской голосок...

Нет как раньше там стада бурёнок,
Покосились окошки в домах...
Не визжит в закутке поросёнок,
Ни души на просторных полях...

Там избушки как си;роты стали -
Нет в них жизни, погас огонёк...
Без хозяев они давно заскучали,
He трещит больше в печке пенёк.

Все тропинки травой зарастают,
Там куда не взгляни пустота...
Иногда трактора проезжают -
Хоть какая-то от них суета...

И не будет там больше как прежде,
Закончена книга, дописан рассказ.
А душа ждёт продолжения в надежде,
Вновь слезинка покатилась из глаз.

С каждым годом всё тише и тише,
Доживает свой век хуторок...
Затаилась печаль там на крыше,
Издавая с тоской голосок...

24/04-2023 г.


Рецензии