О добре и пятачке
И его не жаль. Совсем не жаль.
По траве, под лавку побежала,
Звонкая медь, грязная сталь.
Сколько по дорогам растерялись,
Круглые, как солнце пятачки.
Было денег родине не жалко,
Прятали золото боги в горшки.
Царь всё заныкал от добрых идей,
Прятались шубы и сундуки.
Всё закопали от рук и людей,
Зарыто в яму добро у них.
Никому не даст добро на свете,
Не увидит мир того добра.
Всё зарыло в яме на рассвете,
Жадная буржуйская рука.
Злые бумажки летают везде,
Врёт газетный бешеный листок.
Нету добра без зла на земле,
Проливайте кровь, за каждый гудок!
Льётся золото опять в кубышки,
И киркой махает мужичок.
Вылезают души из штанишек,
Снова за рублём, словно колобок.
Сколько по дорогам растерялись,
Круглые, как солнце пятачки.
Ничего на свете не досталось,
Воюют за жизнь опять мужички.
Свидетельство о публикации №123042405022