Не зови

Держи, старуха, косовище
Покрепче мёртвою рукой.
Когда косить душою нищих
Приходит время. Над смолой,

Той, что кипит в котле, Лукавый
Теряет слюни сквозь клыки.
В его реестре вечно мало
Заблудших душ. За все грехи

Я отчитался перед Богом.
Гори, звезда моя, гори!
Старуха, за моим порогом
Не плачь, не слушай, не зови.

И не жалей, я в этой жизни
Не чёрный ворон на крыле.
И не питаюсь мертвечиной
На Богом проклятой земле.

Ефим Грубый 


Рецензии