Витает

Витает в воздухе разлитый
Дезодорированный запах,
Под ним, уж точно, что-то скрыто.
Как скрыты: лысина под шляпой;
А под напыщенностью - глупость;
Под благочестием - позор.
Как под бравадой скрыта трусость,
А под прощеньем - приговор.
Витает в воздухе разлитый
Неперебитый, сладковатый…
Так пахнет наша безразличность
К тому, в чём точно виноваты.


Рецензии