Воин империи Цинь

***



Ты воин империи Цинь,
И в слезах древних богинь,
В бурях междуцарственных войн
Твой меч цзянь закалён.

В узорах синей глазури его
Холод смерти застыл,
И вновь повелел тебе рок
Встать на изменчивый путь.

Весь удар в атаку вложить,
Освободить звериную суть.
В ней вся мощь Инь и Ян
Наполнит духом тебя боевым.

Будет пить кровь врагов
Клинок, что яростью раскалён.
И прочность твоей души
Проверит тяжелый металл.

Бойся, грабитель могил!
Жадный твой взгляд
От вечного сна разбудил
Всех, кто шагнул за Великий предел.

Ты наш нарушил покой,
Вход открыл в запечатанный склеп.
Нас тысячи здесь, тысячи статуй...
И с нами здесь спит император.

Перст судьбы занесён
Над шеей алчной твоей!
Смирись, пади и умри,
Жалкий раб златого тельца!

Воины империи Цинь
Встали один за другим.
И мечи династии Цинь
В руках надежно лежат.

Цвета кости слоновой воин из терракота
Был оставлен гробницу век сторожить.
Сила его - твёрдый меч и твёрдая воля.
Каждый сотню один такой победит.

Воины сумрачной тьмы
Готовы к прыжкам из тени.
Затаившийся тигр клыки обнажил,
А спящий дракон когти свои заточил.

Ты теперь обезглавлен,
Но и это еще не всё!
Вся мощь древнего царства
Ждёт тебя впереди!

Как вор, железной пятой
Ты в пыль будешь раздавлен!
Как тот, кто совершил святотатство.
Как тот, кто нарушил покой...




24.04.2023 г.


Рецензии