Allegory N 3
Четырежды четыре - вот вся моя весна! ,
Куплеты замурованы в предместья,
За окнами взволнованно-отчётливо видна
Из рытвин прошлого - печать - и из насеста,
2
Остатки прошлого клубятся вихрем рухнувших надежд,
Нет ничего, что бы могло разволновать "про это" :
Унылая тоска - несовершенство без одежд -
Не более значительна, чем лето.
3
Устал, иссякнувший, проветривать вновь прибывший апрель
Изгибы улиц и дорожный проломлЕнный сажень,
Фасады зданий написала лёгкой кистью акварель,
А парк, увы, как прежде, не украшен.
4
Ещё бы сызнова понять, что будет с нами впереди -
Как-будто в мае намечаются пороши!
Ведь главное - чтоб были снова майские дожди.
Ведь главное - себя не ugandошить.
2023г
Свидетельство о публикации №123042404998