Боюсь edit Валерий Ходорковский aka Дедушка Валера

Признаюсь многого Боюсь пока,
Однажды в жизни осознав Одно,
Что жизнь не так уж и легка,
Всего боюсь, как кот глазеющий в окно.

Боюсь я раствориться в темноте.
Боюсь, как птице съеденным быть хищником, что посильнее.
Но не желая сорокопутом быть в кромешной тьме,
Боюсь тепла, и ледяных сердец биение.

Боюсь влюбляться, боясь расстаться...
Боясь огня и сторонясь людей
Боялся раньше темноты, где начинало мне казаться,
Что нет опасности страшней.

Мне сохранить сумбурных грёз
Мышления, на всё смотреть с опаской.
Бояться гроз, бояться слёз.
Лишь по ночам я, словно эхо, видел в детстве радость ласки.

Чего боюсь я без сомненья?!
Погибели. Агрессии....
Тех , кто обманут, прекратят общенья,
Нить жизни оборвут, не чувствуя вины.

Боюсь я одиночества в толпе
Моя боязнь высоты, как фобия, едва заметна.
От ощущенья инородности в душе,
Боюсь я сообщений безответных.

Неясность будущего я боюсь.
Переживаю и волнуясь трушу,
Что когда-нибудь я всё же попадусь!
А это гложет и тревожит душу.

Но это глубоко в мозгах засело,
И шанс такой не представляется возможным.
Что будет, если расскажу, что страшно между делом?
Что будет, если примут это в шутку иль серьёзно?

Глыбинные проблемы лишь мои,
Мой внутренний курьёз таков.
Ведь люди разные, а Я
Как туча средь облаков.

Боюсь проблемы со здоровьем,
Боюсь скандалов, критики огульной.
Разборок длительных с обидным сквернословьем.
И ругани кухонной, бескультурной.

Чтоб получилось из меня хоть что-нибудь толковое,
Бороться с этим нужно много, и тогда
Придёт на смену что-то новое,
И останется со мною навсегда!


Рецензии