Шанс на милость

Свою милость ко  мне
Создатель   проявляет.
Коль в лазурной синеве
Вновь звёзды зажигает.

Изумрудом  по весне
Природу   обновляет.
Травинкой на земле
О жизни  возвещает.

В говорливом ручье
Псалом  Он слагает.
Так  нежно к   душе
Мотивом    взывает.

Христа   на   кресте
Сердцу  открывает.
Который   в  венце
Колючем страдает.

К ходящим во тьме
Любовью    пылает.
Свободу нам в Себе
Обрести предлагает.

Лежащего  во  рве
Нежно поднимает.      
Трещины в судьбе
Заделать  обещает.

О скорбной   слезе
Угнетённого знает.
Ветром  в  тишине
В унисон вздыхает.

Оставить в стороне
Пороки   помогает.
На земной  тропе
Сроки   отмеряет.

О последнем  дне
Напомнить желает.
В небесной стране
Место  предлагает.

Вдыхать в полноте
Воздух   позволяет.
В трепетной струе
любовь выражает.

Вопля   в  мольбе
Слышать ожидает.
В  утреннем   луче
Шанс Он посылает.


Рецензии