Соседи

Цапля с болота летела к реке.
Молча, одна, так легко, налегке.
Берег рукой придержала лягушка,
Чтоб не смогла промахнуться старушка.
Цапля лягушке знакома с икринки,
С той, сбитой в масло сметаны из кринки.
Пусть не подруги, да знают друг дружку,
Пьют из болота единственной кружки
Жизнь и тревоги, и радости воли,
Их не смущает никто, не неволит
Быть, и имея соседа в виду,
Можно кивнуть. Раз в рассвет, раз в году.


Рецензии