Не принимай близко к сердцу

Не принимай все близко к сердцу
А ты принимаешь это
,будто таблетки для дальнейшей жизни.....
Рыдает ночами
Мужчина
Стыд и позор ему.
Я уйду покинутым и непринятым.
И мне говорили : " блаженный"
Не парится ,не переживает.
Но в одиночку мучается ночами.
Эта печать...
Не зря.
Ведь он был внутри плох.
Отец не дал мне  должного воспитанья
И грех сейчас его упоминать или винить.
То было в детстве . Многое уже не изменить.
То было давно
Прощено.
Временем. Не мной.
Мне писали что красивый.
Но ни тебе ,себе не верю.
Хотя хочется.....
В жизни нужно не принимать все близко.
Все это так изично
Так, словно с кровати встать.
Душа тонет
Все проблемы ночами внутри.
Стыд терзает, чувство неполноценности рвется,
А я мечтами  продолжаю существовать.
Не уходи, не становись покинутым,
Мир тебя принимает к себе.
Не слушай людей, говорящих "блаженный",
Следуй своему сердцу, как душе твоей -линии жизни.
Все все простили,не стоит изнурять себя,
Время идет, и все исчезает.
Не вини отца и себя, не стоит сомневаться,
ведь жизнь только продолжает начинаться....


Рецензии
Стиль белого стиха для меня всегда был самым сложным и смелым из всех возможных. Скажу прямо: сам никогда не решался писать что-то подобное. Часто вижу, что у многих просто не получается. Для меня идеальный белый стих - это крик, крик яркий, громкий, но, вместе с тем, хаотичный. Сергей, словом, Вы написали чудесную вещь. За Вашими скачущими мыслями хочется угнаться, хочется поспеть. Если кто скажет, что это набор слов, вспомните мое скромное мнение: человек просто не захотел побежать так же быстро, как Вы пишете. Моё почтение.

Наум Хащеватский   01.05.2023 04:55     Заявить о нарушении