Художник...

Художник не был тем маньяком,       
Не обижал и нерв листа,               
Не видит он запретных знаков,
В той чистоте души холста ...

Искал суть истины упорно
Всего того, что до конца,            
Сложились неземные формы,
Только натура без лица ...

И этим был слегка встревожен,
Весна вошла в свои права,
Недоуменье вышло ложью,
Всё перепутала едва ...

Его задело, будто током,
Совсем ведь рядом, в доме том,
Её он видел в бликах окон,
В луче блестящем золотом ...

И те прекрасные наброски,
Легли мгновенно в тот портрет,
Он вышел так, совсем неброским,
Но получилось _ лучше нет ...

Сложил черты все воедино,
И свет, и сумрак, полутень.
Теперь он не проходит мимо,
Чтоб заглянуть к ней каждый день ...
-------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
24.04.2023.г.


Рецензии