Берега детства

На мелодию Любовь настала, мелодия этой песни караоке есть на Ютюб.
Послушать песню можно на сайте изба-читальня. Страница Филотея.
Воспоминания будят на заре
Вот берег Детства все осталось как и прежде
Хвоя...
И звёзды светят ночью в тишине,
Родник манит водой прозрачной, чистой, нежной.

В ладошках ягоды, рисунки на столе,
Капелью проседи покрылась гроздь калины,
Здесь счастье детское ликует и поет,
Средь запахов лесных грибов, и тонких веточек рябины,

Там где-то в детстве за моим любви Окном,
Шумит хвоя, дождь и туманные рассветы,
Звучит весенняя мелодия любви,
И шлёт мне молчаливые приветы.

Но почему так помню я тот день?
Листок, рябина, вечер будто бы вчерашний,
Покой, гармония уставшей души,
Кружится лист берёз с признаньем сердца запоздавшим.

Как талисман то чудо детства сберегу,
Останется в альбоме солнышко, сердечко,
Осенние цветы, признание в любви,
Из них сплету на пальчик скромное колечко.

Там не болит ещё моя душа,
Мир детский тих и так слегка дождями опечален
И стол в рисунках той первой любви
Ранеткой золотистой спелою завален

Листочек, кисть и краски акварель,
Как все прекрасно в беззаботном детском мире,
Альбом, цветные краски на столе
И осень шутит с нами песенкой в эфире.

Там не страдаю я , гармония души,
И красоты задор той детской улыбки
Мне дарит пьесу о весенней любви
Играют песенку Мышонка клавиши и скрипки.

Пока ещё себя мне не понять,
Хочу лишь в прошлое на миг, на день умчаться,
И той девчонкой светлой, нежной и святой,
Весенней, радостной и доброю остаться.

Там все пока мальчишки с чистою душой
Как рыцари по улицам влюбленные шагают
И шутят беззаботно, радостно они
И солнечным вслед зайчиком с улыбкою играют

Ассоль рисую волны счастья и прибой
Пусть сказки детства на мольберте оживают
Мечты о будущем нас в даль к себе влекут
Влюбленные не расстаются, а счастье обретают.

Там бакены ночами у реки
Таинственно , заманчиво для нас мерцают
Уходят в даль ночные снова корабли
Влюбленные стихи мелодии весной слагают

Рисую Грея и дельфинов я,
Красавец к берегу приплыл с надеждой в счастье,
Он сказку превращает просто в быль,
И алый парус распускается в ненастье.

Мы учимся любить и просто понимать
Дарить всем счастье небу, солнцу улыбаться
Любить и в трудностях друг другу помогать
Победами и жизнью наслаждаться

Жестокий мир лукавый и бесчестный
Так хочется уйти на Детства берега
Туда, где на песке легко и нежно
Рисует лучиками солнца
Вензели любви рука.

Где детство босикашкой пробежало
Мне подмигнувши вслед невзначай издалека
Где имя доброе любви нарисовала
В тетрадке в клеточку так бережно рука

И хочется сбежать на Детства Берега
От мира колкого страданий и несчастий,
Где на песке рисует вечер для меня
Твоё лишь имя как синоним слову Счастье
Где на песке рисует ветер для меня
Признание в любви на счастье


Рецензии