Жизнь прожита, у каждого своя

Иди. Тебя никто не звал
И не просил остановиться.
И никогда не ожидал,
Что бы увидеть и проститься.

Ты шла всегда своей дорогой,
А если приходилось  повернуть,
То, потоптавшись у порога,
Ты продолжала прежний путь.

Ты шла всегда к определенной цели,
Преодолевая разные преграды,
Какие б дифирамбы тебе пели
И предлагали разные награды!

А что в финале этого пути?
Тупик! Казалось бы, на первый взгляд,
Нет вариантов, как-то обойти
И нет времени, что б повернуть назад.

Но ты была не так проста,
Что б остановиться и упасть.
Что бы поглотила пустота
И где-то в неизвестности пропасть.

И взрывом неимоверной силы
Сумела ту преграду разнести!
Ты, как мертвец, встающий из могилы,
Крышку гроба с холмиком снести.

Воспрянула,  расправив плечи,
Пошла опять, наперекор тому,
Кто говорил, что время лечит
Лишь доверяя чувству своему.

И вот вершина жизненных позиций!
Ты ближе к богу, только  дверь открыть.
Через порог заоблачных амбиций,
Перешагнуть и обо всём забыть!

Так Жизнь прошла. В итоге-драма.
Прошла, не совместимая с судьбой.
Всех дел, поступков панорама
Уже предстала пред тобой.

Можно понять к чему стремился,
А что предсказано судьбой…
Теперь узнать, чего добился,
Что было не сделано тобой.

И ничего нельзя исправить
Ведь жизнь закончилась. Нельзя!
И остается лишь поздравить
Тех, кто вспомнил про тебя!


Рецензии