Искры свечей

Обращаются пылью по ветру
Наши года нам прямо под ноги -
Летят метра, километры
И осыпают наши пороги.

Затухает и яркая искра,
Что помогала людям в ночи -
Порой затухает так быстро,
Выдох,
И не видно больше пути.

Забываются и тёплые души -
Их согревали угли иль слова...
И, наверное, так даже лучше,
Что не вечно моё "Навсегда".

Замолкают и птичьи свирели,
Не волнуются больше пруды -
Нет симфонии весенней капели,
Как и не станет однажды Земли.

Ветер пургой сероватой,
Словно воздушный, грязный ручей
Закружил огонь ложью святой,
И потухли
Искры
Свечей.


Рецензии