Сон-трава

Сон-трава, природы сон весенний,
Сказка леса, чудо из чудес.
Будто бы волшебник вдруг украсил,
Яркими букетами весь лес.

А бутоны как птенцы пушистые
Прячутся в подушки мягких мхов.
Хочется погладить их рукою,
Эти вот бутончики из снов.

Сиренево-лиловые, огромные,
Вы словно не из наших скромных мест,
Вам больше подошла бы роскошь южная,
Но вам милей леса у нас окрест.

Ещё листва на ветках не проклюнулась,
Лишь верба жёлтым цветом расцвела,
Весну встречает яркими покровами,
Волшебная из детства сон-трава.

24.04.23


Рецензии