Апрельские качели
И мы боялись все серьёзно,
Что будет он таким всегда,
Но навалилась тут беда.
В двадцатых числах, и нежданно,
Тепло на город вдруг спонтанно
Свалилось с солнечного неба,
Зазеленели все побеги,
Преобразились за три дня
Кусты, деревья и трава,
Они как будто бы очнулись,
От света и тепла проснулись.
Но, к сожаленью, ненадолго
В погоде появилась щёлка,
Придут опять к нам холода,
Дожди и ветры — вот беда.
Очередной свой перепад
Преподнесёт нам невпопад
Погода к майским выходным
Своим циклоном затяжным.
И мы как будто на качелях
Качаемся в таком апреле,
Где то мороз и снег идёт,
То вдруг жару нам принесёт.
Как много надо нам здоровья,
Чтоб жить на этом финском взморье,
Мирясь с качелями всё время,
Что создают нам лишь проблемы.
Свидетельство о публикации №123042404801