До пепельницы дойдя

Ржание лошади в дыму сигареты
Возникает из ниоткуда снова,
У дам ложатся охотно валеты
Хоть он и смотрит сурово.

Ещё один день в этом городе мёртвых
Которые играют живых,
Он здесь никогда не встречал свободных,
Конвейер не выпускает таких.

У пачки пустой он похож на бога
Которому не дают колбасы,
Была б рядом мать, посмотрела бы строго,
А так за спиной лишь часы.

Рука его медленно давит окурок
До пепельницы дойдя,
Весна зацепила его переулок
Струями косыми дождя.

За стенкой соседка слова сыпет матом
На мужа и на детей,
Так странно что он был когда- то солдатом
И мог убивать людей.
            24.04.23г.


Рецензии