РАндеву

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1951

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «РАндеву»

РАндеву конечно интересно, ты о нём, бРАтишка, помечтай,
Коли дева очень уж прелестна, с нею попадаешь сразу в РАй i
Отпускай скорее воли вожжи, ощутишь в мгновенье, дрожь колен,
Кровь вскипит, как будто кто-то дрожи, в вены бросил, ум забрав взамен i

Ум забрали, разве это горе? Тело тоже «угнано» в полон,
Очень сладких ощущений море, будет долгим этот чудо-сон i
РАндеву запомнится надолго, впечатлений будет через кРАй,
СтРАсть уйдёт, останутся осколки, всё что было, чаще вспоминай i

Пусть осколки не порежут Душу, заРАстёт и РАна кожей свежей,
Я Любви присягу не нарушу, пройденное вспоминаешь реже.
Нераздельною когортой Двое, как стРАховкой связаны на век,
Связкою и крепкой, и живою, тех цени, кто рядом, Человек i

Меньше рассуждай о невезенье, обвиняя злополучный рок,
Вечность будет длиться то мгновенье, что Любви рождает вечный ток i
Чтоб Любви не РАсплескалась чаша, береги Души своей очаг,
Думай «не моё», а просто «наше», ваших чувств да будет чистым стяг i



___________________________________  Андрей РЯБЧЕНКО

24.04.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное Эхо Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2022/12/08/1155

                * * *


Рецензии
Доброе утро, Андрей! Очень тронут твоим откликом. Впечатлил. СПАСИБО! Будь стойким, Брат! Держись! ЛЮБВИ и СВЕТА! Будь ЗДРАВ, Андрей!

Игорь Апрельский   25.04.2023 06:23     Заявить о нарушении
Пользуясь случаем поздРАвляю тебя, ИГорь, ещё РАз i)))

***ЛЮБВИ и СВЕТА, бРАт i Будь ЗДРАВ ты, Игорь, и весь твой РОД i

Андрей Рябченко Чт   25.04.2023 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.