Не царям, Лемуил, пить вино...

Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых. Притчи 31:4


Не царям, Лемуил, пить вино,
Чтобы дна своего не увидеть.
Подарил Бог нам небо - не дно -
И природы прекрасные виды.
Не князьям, Лемуил, пить сикеру,
Извращающую суждение,
Не оставить чтоб Божию веру
И душе нанести повреждение.
Ты же князь, человек, ты же царь -
Для познания высшего создан,
В грязь лицом, смотри, не ударь,
Познавай так, как сам ты познан.
От хождения здесь твоего,
Как бы ни изощрялся, князь, мира
Пусть в тебе не найдёт ничего,
И не станешь по жизни сирым,
И не станет душа страдать
От разнузданности и распутства.
Божьим царством спеши обладать,
И не будет сознание пусто.


Лемуил (евр. Лемуэл, "принадлежащий Богу, Его собственность"), царь, к которому обращается с наставлениями его мать.


Рецензии