На погостах, волнение с утра

На погостах, волнение с утра,
ушедшие, встречаются с живыми.
С тоской глядя незримо в глаза,
хоть раз в году, побудут со своими.

 О наболевшем выслушать родных,
теплом легонько к сердцу прикоснуться.
За встречу, ангелов благодарить святых,
на жизнь прожитую вместе оглянуться.

 При жизни, надо любимых ценить,
недостатки прощать и ошибки.
Каждым вдохом и взглядом их дорожить,
чтоб не кается потом на могилке.

Те, кого не пришли навестить,
до заката стоят на воротах.
 Им остаётся, ждать и грустить,
в земных позабыты заботах.

 У  одних, не раскрылась душа до конца,
у других, есть дела важнее.
В погоне за благом, очерствели сердца,
алчность намного сильнее.


Рецензии