Звезда

***
Во мне живёт моя звезда.
Я это чувствую макушкой.
С утра потянется она,
Прозрачна,
Словно снег воздушный.

Посередине дня вздохнёт,
Уставшая наполовину,
Под вечер что-то запоёт,
Неясное,
В куплетах синих,

Похож припев на мотылька,
Что к ночи
Постучит в окошко.

Во мне живёт моя звезда,
Хотя...
Ну что во мне хорошего?

Ведь не такой я человек,
Чтоб крепко прирастать,
Корнями.

Сверкнёт сиянием полярным,
Тончайшим всхлипнет голоском:
...Позвольте мне
остаться с вами...
...Позвольте
не расстаться с вами...

Такой ошпарит вдруг тоской,
Что я воскликну: Боже мой!
Живёт она, и слава Богу!
Не дай мне Бог судьбы другой!


Рецензии