Вызов
Почерк неразборчив в эпикризах.
Ты всё понимаешь и молчишь.
Это твой судьбе последний вызов.
У тебя в глазах такая грусть,
Что с лихвой накроет всю планету.
Мы с тобою знаем наизусть,
Как дрожит во тьме полоска света.
И по этой зыбкой полосе,
В череде надежд, досад и здравий,
Ты идёшь упрямо против всех
Непреложных выдуманных правил.
И тебе зачтётся твой порыв,
Жажда жить во что бы то ни стало.
Этот нами движущий мотив
Нам звезда на ухо нашептала.
Ну, а всё, что сделали врачи,
Так они вне всякого - не боги.
Мы с тобой немного помолчим
И пойдём отмеренной дорогой.
24 апреля 2023 года
Свидетельство о публикации №123042404711
Николай Несторович Немчинов 17.05.2023 20:47 Заявить о нарушении