При свете Луны
За слово бьют, но берегите шею.
Конечно мрак в душе преодолею,,
Вот только на беду свою старею.
И жизнь несёт меня по закоулкам.
Внушает свои мысли подсознанию:
-Гуляйте ночью тёмным переулком,
С необходимым качеством внимания.
Улыбки,встречи, горечи прощаний,
Перемешались все между собой.
Проходит всё и клятвы обещаний,
И вспыхнувшая страстная любовь.
И оба - два стоят в недоумении,
Но никому не нужен первый шаг.
Дрожащий голосок, прикосновение,
И взор холодный, будто саркофаг.
А может и не в людях эти страсти,
Но сверху обозначенный приказ?
Прости Господь печали и напасти,
Наверно от Луны недобрый глаз.
24.04.2023г.
Свидетельство о публикации №123042404693