Мы все рождаемся незрячими духовно
Прозреть Душой нам в теле грешном есть возможность.
Коль, жертву принесём на жертвенник бескровный,
Возможно, жизнь взамен, отдав, и в этом - сложность.
Мы ценим плоть свою, и мало ценим душу,
Хотя, известно: тело, лишь, сосуд духовный.
Но есть отличие: осознавать и слушать.
А слухов много - полон ими мир греховный.
Добра и зла нет во Вселенной - только в людях:
От наших чувств - страстей рождается греховность,
Так часто по себе дела чужие судим,
Что грешность крепче, чем, "плит "железо-бетонность"".
Духовность - это вам, не музыка, театры,
Не живопись и не религий постулаты.
Её не дарят ни молитвы нам, ни мантры,
Ни даже наизусть, пропетые аяты.
Духовность Дарит нам Душа, коль, совестлива,
Развитие идёт в делах для пользы общей.
Что Совесть в Душах - Божий Дух святой, не диво,
Поэтому, и на греховность Совесть ропщет.
Мы все рождаемся незрячими духовно,
Но прозревают Души, воплощаясь в плоти.
Земное Бытие - учебный класс, условно,
Где Души все растут в учёбе и работе.
Свидетельство о публикации №123042404673