Легенда о добрых людях, которые спасли сердце...

Когда-то в одиноком маленьком сердце жило добро. Оно было совсем не приметным для остальных существ. И только лишь один человек мог его видеть. Иногда, когда душе становилось плохо, в сердце попадали молнии негативных эмоций. Именно они разбивали добро напополам.

Но однажды, один из тех людей, который мог видеть добро, решил помочь сердцу. Он смазал его своей душевной мазью, которая помогала соединять разбитые сердца. И вскоре, спустя пару мгновений, сердце восстановилось, и с тех пор его охранял человек.

Но к несчастью, в один из таких дней, вновь напали негативные эмоции и стали впитываться в сердце, тем самым разрушая его. Человек попытался помочь ему, смазав его мазью, но она не помогла. И с каждой секундой добро в сердце разрушалось всё больше и больше..
Тогда, он решил сделать вокруг него защитное поле, которое могло бы спасти его. Он встал, несмотря на боль, и сделал руки так, будто бы он собирается сделать хоровод. Но рядом никого не оказалось. Кто поможет ему? Ведь только добрые люди, смогут увидеть ту доброту, которая находится в сердце..

Эту борьбу заметила небольшая группа прохожих. Она, увидев человека в беде, невзирая на плохую погоду, подбежала к нему и взялась за руки. Добрые люди сделали круг вокруг сердца, пытаясь защитить его. И как только они это сделали, появилось яркое защитное поле. Оно защищало добро в разрушающемся сердце. И внезапно, сердце стало целым и большим по своим размерам. Оно сражалось с негативными эмоциями и вскоре победило!

А человек, будучи тогда одиноким, нашёл друзей, и добра в мире стало больше…


Рецензии
Идея рассказа добрая и вызывает такое же чувство. Но, над стилем изложения нужно поработать.
Советником тебе не я буду, а многие именитые авторы, такие как Пушкин, Есенин, Маяковский, Горький, Фанвизин, Лесков, Лермонтов, Герцен и многие, многие выдающиеся творцы слова не только русские, но и писатели и поэты всех стран и народов, коих не перечислить. Дерзай и всё у тебя получится. Но это - огромный и нелегкий труд.
С уважением, Саш

Алексаш Осенний   24.04.2023 23:22     Заявить о нарушении