Испанец

Насмешливо и с сардоническим смехом,
с надменно-презрительным видом лица
слежу за народным, мелькающим цехом,
с циничной оценкою Бога-отца.
 
Их раньше любил, как Адама и Еву.
Но возненавидел, как зло в близнеце,
как та, чью плеву молодой королевы
насильник проткнул и живёт во дворце.

Средь пошло-духовных, бездушных, суконных,
ныряющих в водку, измены и грязь,
безверцев, носящих кресты и иконы,
живу, удивляясь, молча, сторонясь.

Господь благомыслящий и одинокий,
предвидел ли этот странный итог,
когда создавал разум, рёбра и ноги,
и вдаль отправлял для избранья дорог?!


Рецензии