Жизнь-это не игра

Стекают парафиновые слёзы
От пламени пылающей свечи.
А от мечты остались только грёзы
И огонёк мерцающий в ночи.

Дымок от фитилька струится,
Рассеиваясь в тишине ночной,
Он видится каким-то серебристым,
А временами нежно голубой.

Вот так, фантазии скрывая,
Переносимся в мечтах туда,
Где, открывая двери рая,
Жить хотелось бы всегда!

Мечты, мечты. Какая скука.
Обыденность становится судьбой
И, что уже доказано наукой,
Во вселенной нет жизни никакой.

Земля уже не блин, а шар!
И сколько бы прямо не идти,
Можно превратиться просто в пар
И никуда в итоге не прийти.

Вот так и жизнь, когда закуралесит,
Закидывает в разные края.
Покажется каким-то поднебесьем,
Над головою ангелы парят.

И, кажется, что можно их касаться
И ощутить прикосновенье крыл…
Потом окажется, что после операции,
Целый месяц без сознанья был.

Зачем с друзьями лезли в горы,
Почему распорядилась так  судьба?
Родным друзей досталось горе…
А откопали только лишь тебя.

И почему, что сделал я такого,
Кто позаботился, и выбрали меня?
А не спасли кого-нибудь другого
И чем я лучше, чем мои друзья?

Как выяснилось, стало ясно,
Что в мир вошел, как на пикник.
И в жизни всё было прекрасно
И, что теперь я у неё должник.

Не отработал, то, что мне давалось,
Не успел, не уложился в срок.
Долги огромные, как оказалось,
Из жизни захотел уйти игрок.

Ну, нет, такое не прощают.
Ведь правила написаны для всех.
Все игроки прекрасно понимают,
Не рассчитаться с жизнью, это грех!

Жизнь-игра! И все об этом знают.
Родился, началась игра
И кто в ней жизни задолжает,
Отдаст долги, тогда пора,

Просить у неё благословенья,
Перед  дорогой в мир иной.
Смерть, на одно мгновенье,
Укажет путь своей косой.

Вот тогда и может показаться,
Что расстаетесь с призраком души.
Как бы ни хитрить и ни стараться,
В итоге заработаешь гроши!

И вот уже погасла свечка…
И в храме воцарилась тишина.
А души наши, как бедные овечки,
В безмолвие уходят навсегда.


Рецензии