Дети и война

Скамейка. Дети во дворе
Заспорили вдруг о войне.
«Детишек нужно защищать, -
Так брат мне говорит и мать, -
Прадедушка мой честный был,
И он фашистов победил.
А брат на фронте до тех пор,
Пока не даст врагу отпор».
Другой: «А папа говорит,
Что, кто полез, тот будет бит.
Не надо за чужой забор
Навязывать им свой закон».
А третий со скамейки слез,
И все увидели протез.
И разъяснил всё детворе
Стук костыля в родном дворе.

24 апреля 2023 года


Рецензии