С жёлтой пыльцою...

С жёлтой пыльцою,
Пряно, весенне,
Делаю зелье -
Одуванчиковое веселье.

Горечи листьев,
Не добавляя,
Только пушистики,
Как одеяло,

Жёлтое солнце -
Корица и прана.
Ложку имбирную,
Пудрою кориандр.

Струями мёда
Всё заливаю.
Палочкой из бамбука
Нежно мешаю.

Я кулинарная фея.
Мёд с лепестками,
Солнцем расплавленный,
Будто из рая.

Спрячу подальше,
Чтоб настоялся.
В кофе добавлю,
Чтоб улыбался.

В день, когда прячется
Солнце
За облаками.
Если захочешь
Сладость губами.
Чувствовать.
И упиваться
Моими нектарами.
Сбитень любовный
Тебе собирала.


Рецензии