Не здешняя. Мне, как будто опостылело внешнее...

Мне,  как  будто  –  опостылело  внешнее...
Не  сказать,  чтоб  нажилась  –  призадумалась:
Словно  я  здесь  –  не  родная,  –  не  здешняя.
Заблудилась  тут,  и  –  недоаукалась...

Что  с  того,  что  облаками  рассветными
Зачарованно  любуемся  сызмальства?  –
Остаются  для  иных  неприметными
Те  вопросы,  из  которых  я  выросла...

Нет,  ответы-то  –  свободно  лежат  кругом...
Просто  светятся  они  –  не  для  каждого.
Кто-то  –  кружится  над  ними  большим  жуком;
Кто-то  –  ползает  малюткой-букашкою...

Кто-то  встал  уже  давно  на  своё  крыло;
Кто-то  крылышки  свои  –  только  пробует...
Мне,  наверное,  отчасти  –  всегда  везло:
Я  чутьё  имела  –  чуйку  особую!

Мне  казалось  –  Мир  такими  же  населён,
Как  и  я  –  свободно-вольными  Душами...
Но,  с  рождения  –  по  жизни  –  несла  урон.
И  старалась  быть  хорошей  –  послушною...

Понимаю,  и  –  себя,  и  –  людей  вокруг...
Жизнь,  как  мать,  меня  балует  –  старается...
Только  внешнее  всё  как-то  померкло  вдруг.  –
Мир  у  каждого  внутри  начинается!

Дописано 24.04.23 в Новороссийске


Рецензии