Не забудем? не простим?

          отклик на стихотворение Виктории Муриновой
          (http://stihi.ru/2023/04/04/656)


Он всех любил…
застенчиво и робко.
Ему бы жить да жить…
Убили Ромку.
Зашлась в рыданиях, дрожит
седая мать над похоронкой.
«За что?!» - ответь!
отцу его скажи…
Хочу и я тебя послушать -
надеюсь, покраснеют уши,
мой Генерал.
От траурных речей
кресты сомлели.
Всевышний тоже… огорчён…
На той неделе
в посёлке в цинковых гробах
троих отпели.
Их имена обсохли на губах,
как водка в рюмках.
Но… в самом деле,
скажи, мой Генерал:
За Что убили Ромку?

Я знаю: в сущности ты прав…
как похоронка,
в которой значится:
вчера
не стало Ромки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.