Просыпайся
Уже стало немного светлей,
И ясней, - просыпайся, - ты слышишь? -
Явь зовёт очень тихо к себе.
Всё тепло пусть внутри сохранится,
Как касанье незримых лучей,
За ресницами свет твой таится,
Возвращай свою силу скорей,
Вдохни глубже, твой вдох пробуждает
Осознанье, на краешках губ
Неподвижность нарушив, смягчая
Черты сна, вспоминай свою суть,
Просыпайся скорей, хватит спать уж,
Твой рассвет всегда вместе с тобой,
Разгорайся, как солнце, и яркость
Будет жить и засветится вновь.
Ты не спишь уже, между мирами
Ты идёшь за улыбкою век,
Я улыбкою век обнимаю
Напоследок тебя в этом сне,
И глаза наконец открываю,
Меня будит особенный свет
И тот голос, что только звучал здесь,
Что исчез, растворившись во мне.
24.04.2023
Разуму, ясности сознания
Свидетельство о публикации №123042400450