Дурак, ишак и мудак. Мудак-тот, кто живет без цели

Стояло лето, день погожий,
По улице шагал прохожий.
Шел ниоткуда, просто так.
Всем говорил, что он мудак!

Зачем идет, не знал и сам.
О том известно мудакам.
Куда идёт, где это место,
Аллаху даже не известно.

Идёт и видит, за столом
Мужик спорит с ишаком.
Один кричит, другой молчит
И лишь ушами шевелит.

Подходит к ним и рядом встал,
А, поздоровавшись, сказал:
«О чём ведёте разговор?
На чём основан этот спор?»

И вот дошло до мудака,
Началось всё с пустяка.
Не могут выяснить никак
Кто ишак, а кто дурак.

Ишак, по жизни был ишак
И в таких спорах был мастак.
Кто будет спорить с ишаком,
В итоге, будет дураком.

Что он ишак, понятно всем,
Но издеваться-то зачем?
Зачем толкать, а могут пнуть,
Или за хвост его тянуть.

Как проповедовал Ислам,
При встрече говорить «Салам!»
А он ладошкой по ушам.
Хотя ему молился сам.

И ишаком зовёт, не скрою,
Наверное того я стою.
Моё упрямство понимает
Я упираюсь, он толкает.

«Иго-го!»- кричать все могут,
Но разве умные помогут?
Тащить арбузов целый воз
И у меня уже невроз.

Кормить, поить, за просто так,
Может только лишь дурак!
Весь народ считает так:
Я ишак, а он дурак!

Дурак послушал и сказал:
«Я никогда не возражал.
Быть лучше, всё же, дураком,
Чем в упряжке ишаком.»

В обличии, как ни стараться,
На двух ногах сложнее упираться.
Нет хвоста и что прискорбно,
Верхом поехать невозможно.

Уж лучше буду я дурак!
А нам скажи, ты кто, мудак?
И почему назвался так?
Ты что действительно мудак?

Да, вы правы, наверняка,
В спор ишака и дурака,
Влезть без причины, просто так,
Способен только лишь мудак!!!


Рецензии
Действительность в реалити....отражена с юмором и весомо.
С уважением, удачи.Игорь.

Игорь Кум   21.07.2023 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо, за пожелания.Владимир.

Владимир Павлов 00   21.07.2023 16:03   Заявить о нарушении