Краснодон. Непокорённые...
Работало в годы войны…
И знаете, какую долю..,
Приняли смерть наши сыны..
Ульяна Громова, Тюленин
Шевцова Люба, Кошевой..
Они по сути были дети..,
Но дух внутри был боевой..
И грозно ненависть пылала,
К врагам народа были жёстки,
Но отпустил Господь так мало
Тем героическим подросткам..
Фадеев* описал всё скромно..
Читателей он пожалел..
Пытали долго и жестоко..
И пытки описать не смел..
Им звёзды вырезали на груди..
И уши, губы, груди отрезали…
Но не смогли ни капельки сломить..
Ведь силу воли в юности ковали..
И в шахты шурф бросив тела,
Там стоны долго слЫшны были..
И помнит шахта, сколько зла
В стволе злосчастном сохранилось..
От боли сердце так кричит,
Как будто все они живые..
Тогда в бессмертие ушли,
Оставшись вечно молодыми..
Страшная правда о молодогвардейцах
https://yandex.com/video/preview/6316922857841806975
Александр Фадеев – советский писатель, автор романа "Молодая Гвардия".
24.04.23
Фото из интернета. Монумент «Непокорённые» в городе Краснодоне.
Луганская область.
Свидетельство о публикации №123042404434
Поздравляю Вас с праздником - Международным женским днем 8 Марта! Желаю Вам здоровья, счастья, успехов в творчестве!
С уважением!
Владимир Швецов
Читатель
Владимир Швецов 42 07.03.2024 09:11 Заявить о нарушении