Река проснулась

Повеселело! Весны пришла пора!
Она природу разом разбудила.
На льдины лезет бесшабашно детвора:
Коварство льда весеннего забыла!

Он рыхлым стал и стал седым,
Но реку держит крепко взаперти:
Своим покровом толстым, ледяным. 
Её же мощь проснулась. И в пути.

Она лёд точит неустанно. Изнутри.
В нём находя изъяны и пороки.
И, вырвавшись из плена и тоски,
Снесёт все с берегов наросты и отроги.

    23.04.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии