Она...

Она бралась рукою за решетку
И пристально смотрела вдаль, в окно.
Она тихонько плакала в сторонке:
Ей в клетке быть весною суждено.

Она порой молилась пред иконой,
Когда стихал полуденный галдеж.
Ей приходилось ночью слышать стоны
И санитарок крики: подождешь.

Она в надежде подходила к окнам:
Взглянуть на солнце, подышать весной.
Ее душа опять на волю рвется,
И вдохновенье ищет, не покой.

Она порой грустила поздно ночью
Глядя на солнце и на Божий лик.
Ей так порой хотелось очень-очень,
Чтоб ветер с воли в душу к ней проник.


Рецензии