Разруха в головах и в душах
Тех, кто от дома отказался:
Кто не умеет больше слушать,
Врагом для братьев вдруг назвался.
Разруха в городах и сёлах -
Горят квартиры и дома,
Но им жизнь кажется весёлой,
Пусть и достигли ила, дна.
Разруха... Множатся могилы
Тех, кто погиб за молодёжь,
Кто отдал на краю все силы,
Чтоб прекратить от взрывов дрожь
Земли Российской у границы...,
Бой стекл от нацистских пуль.
Перед глазами братьев лица -
В их взглядах страх, безумства дурь
От боли, что в себя впитали,
От зверств, что видели в плену...
За год в окопах повстричали
Лицом к лицу отцов войну...
Разруха катится по миру,
Глотает судьбы, жизни пьёт:
Насаживает на рапиру,
Ломает, рушит, режет, жжёт.
24.04.2023г.
Фото предоставлены из архива канала "Крылья Победы"
Локация Мариуполь
Свидетельство о публикации №123042404311