Взаперти...

Где же, как не взаперти
Обретаешь веру в Бога.
В невозможности уйти
Раем кажется дорога.

В невозможности творить
Ценишь чудные мгновенья,
Когда держишь крепко кисть,
Рвешься в вихре вдохновенья.

Когда спишь среди людей
Ценишь те часы молчанья,
Что душе нужны теперь,
Чтоб закончились страдания.

В этой клетке, взаперти,
Я начну ценить свободу,
А в душе искать пути:
К Богу вечную дорогу.


Рецензии