В каждом человеке есть дух
Святитель Феофан Затворник
***
В природе болеют листочки и травки –
Не болеют только небесные грозы;
Не болеет ветер, огонь и морозы –
Всё болеет, как сущность: звери, козявки…
Я болел, хотя признавал быть здоровым;
Так было, пока грех меня не опутал –
Он лукаво во мне всё-всё перепутал
И украсил мой дух веночком терновым…
Апрель, 2023
Свидетельство о публикации №123042404266