Стоики
всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
От Иоанна 14:26
Вписанной ступенью бренной,
На пути к Кресту нетленному,
Ярко светит стоицизм -
Многим, как весь коммунизм.
Важно знать, что человек,
Ценностью себя облёкши,
До вершин дошёл надёжных
И возможность показал, но устал ...
Глядя на его горение, Бог
Послал уведомление и Пророк,
Что говорил: просветление без горнил
Невозможно, только Он - Духа гегемон.
И, поэтому в подмогу все труды,
Несут дорогу человечьего ума
До принятия Христа
В окрыленном разумении и стоическом смирении.
24.04.2023 г. Елена Шадрина.
Конная статуя Марка Аврелия (найдена в эпоху Возрождения и воздвигнута на римском Капитолии). https://ru.wikipedia.org/wiki/Конная_статуя_Марка_Аврелия
Свидетельство о публикации №123042404205