Моему городу

Ранней прохладой каналов укутан
Город мой - Санкт-Петербург.
Кружевом сотен мостов ты опутан,
Преданный, царственный друг.

Купола храмов под небо взмывают
Золотом шпилей, крестов.
Ангелы город Петра охраняют.
Город воды и ветров.

Зимний дворец, "Эрмитаж", Петергоф.
"Спас на Крови", словно праздник.
Памяти доброй достоин, стихов
Город, где есть "Медный всадник".

Славой героев в историю вписан.
Кровью омыт город-сад.
В божьем учёте навечно записан
Город-герой Ленинград.

© Любовь Толмачева, 23.04.2023
Уникальность: выдан сертификат


Рецензии