Давай полетим

Давай полетим на зеленом планере,
Среди облаков и горных вершин.
Цепляясь за солнце, мерцая в полете,
Средь ясных восходов и красных долин.

Мне будет казаться, что свет со мной рядом,
И что облака по небу бегут,
Захочется жить, захочется плакать!
Ведь так ведь, наверное, на свете живут?

Возможно, с тобою увидим мы звезды,
Растопчем все грани любви и молвы,
А может, коснемся в прекрасном полете
Всех тайн мироздания, горящих вдали?

Побудь со мной рядом, не бойся свободы,
И солнца, что по небу плавно идет,
Я знаю, что там, где огни небосвода
Нам стоит лететь без бед и невзгод...

И быть вместе вечно! Готов ты на это?
Со мною, как птица, к вершинам лететь?
Но слышу лишь шорох, и вижу, спешишь ты
Покинуть меня... За тобой не успеть...


Рецензии