Нежность Байкала

Как прекрасна закатная нежность Байкала,
Берега подо льдом, светлая полынья
На морозе искрит белый снег, как подарок
Даруя эмоции нового дня..

Искупался, замёрзнув и снова до дрожи
Прикасаюсь к бесценно-кристальной воде
Солнце гладит лучами холодную кожу
Согревая её огнём, диким извне...

Я не чувствую боли, Байкал, как молитва,
Много раз понимаешь, узрев вдалеке,
Эту мощь, эту силу, в сражениях, в битвах,
Миллионы веков он хранил верность мне...

Исповедуя здесь, на песках и камнях,
Не почувствует время, Ольхонский Шаман,
В позе война застывший, в глазах из нефрита,
Не дрогнет пред Зверем его гордый стан...

Можно долго смотреть на волшебную гладь
Глаза радуют виды, взгляд не оторвать
Хочется с ним остаться, рядом побыть
Но пора собираться, домой уходить..

Засыпаю под звуки мелодий Байкала,
Еловою хвоей разбавляет Аршан,
Где бы я ни был, что бы я не искал,
У твоих берегов оживает душа..

Анита Норд редакция Александр Беркет


Рецензии